+++ INTERNATIONALER TAG GEGEN RASSISMUS +++

Volles Haus zum Internationalen Tag gegen Rassismus

23.03.2017Am 21. März, dem internationalen Tag gegen Rassismus, war der Saal des Gewerkschaftshauses mit ca. 180 Gästen gut gefüllt.

Thema des Abends: Rechtspopulismus. Die Redner des Abends Frank Raabe-Lindemann und Petra Wlecklik (beide IG Metall) betonten, dass die AfD mit ihrer Politik der Abschottung und Fremdenfeindlichkeit gegen zentrale Werte der Gewerkschaften stehen.

Aktuelles, Migranten, Regionale Themen

+++ GESCHÄFTSSTELLE +++

Neu im Team: Yasemin Rosenau

13.03.2017Die Geschäftsstelle Salzgitter-Peine hat Verstärkung bekommen: Zukünftig wird mit Yasemin Rosenau eine weitere politische Sekretärin das Team ergänzen.

+++ TARIFRUNDE STAHL +++

Warnstreik bei der Salzgitter AG: Rund 2000 Beschäftigte setzen deutliches Zeichen

10.03.2017Rund 2000 Beschäftigte haben heute in Salzgitter von 8 bis 11 Uhr die Arbeit niedergelegt. Sie folgten einem Warnstreikaufruf der IG Metall und verliehen damit ihren Forderungen für die laufende Tarifrunde Nachdruck.

Aktuelles, Tarif, Stahl

+++ INTERNATIONALER FRAUENTAG +++

"Rosa-Hellblau-Falle" traf "Rosa Horror Picture Show"

09.03.2017Zum Internationalen Frauentag kamen rund 180 Gäste zur Abendveranstaltung ins Gewerkschaftshaus. Das IG Metall Frauentheater brillierte wieder mit selbst geschriebenem Stück. Anschließend informierte das Autorenduo Almut Schnerring & Sascha Verlan über bereits in der Kindheit zugeschriebene und erlernte Rollenmuster: die rosa Prinzessin und der hellblaue Ritter...

Aktuelles, Frauen

+++ TARIFRUNDE STAHL +++

Warnstreikaufruf Stahl

08.03.2017Liebe Kolleginnen und Kollegen!

das Angebot der Arbeitgeber: 1,3 Prozent für 15 Monate ist eine Frechheit!

Das ist für uns völlig unakzeptabel und nicht verhandelbar!

Wir lassen uns nicht weiter hinhalten!

Deshalb jetzt Druck für unsere Forderung erzeugen:

4,5 Prozent mehr Lohn, Gehalt und Ausbildungsvergütung,

Sichere Altersteilzeit, faire Werkverträge